КОСАЙД 2000

6

Современный контактный медьсодержащий фунгицид для защиты плодовых и овощных культур от комплекса болезней

Действующее вещество: меди гидроксид, 350 г/кг
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы
Механизм действия: Относится к химическому классу неорганических медьсодержащих фунгицидов. Образует на поверхности растений защитный слой, препятствующий проникновению патогенов. Споры грибов и бактерии поглощают ионы двухвалентной меди, и как только достигнута токсическая концентрация в середине клетки, процесс инфицирования прекращается.
Упаковка: 5 кг

Преимущества:

  • Медьсодержащие фунгициды, в отличие от фунгицидов других классов, контролируют не только грибную, но и бактериальную инфекцию.
    • Гидроксид меди является самой передовой и наиболее эффективной из всех форм меди. Именно гидроксид меди характеризуется быстрым началом действия на возбудителя, устойчивостью на растении и уровнем биологически активных ионов Cu2+.
    • Самый мягкий медьсодержащий препарат. В препарате медь находится в сложной полимеризованной форме, регулирующей высвобождение неустойчивых ионов Cu2+, и в то же время снижает до минимума риск интоксикации растений.
    • Передовая препаративная форма препарата — легко и быстро растворяется в воде, удобство использования, низкая степень пенообразования, лучшая способность к мелкокапельному распылению, отсутствие забивания форсунок.
    • Кроме подавления патогенов, обеспечивает также некорневую подкормку медью для защищаемых культур.

Рекомендации по применению:

• Совместим с пестицидами, за исключением фосфорорганических инсектицидов, а также препаратов, которые образовывают кислую реакцию баковой смеси (рН < 5,5).

Регистрация в Республике Беларусь:

Культура

Норма

расхода, кг/га

Вредный объект

Способ и сроки применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Яблоня

2-3

Парша

Опрыскивание в период вегетации

15 (4)

Картофель

1-2

Фитофтороз, альтернариоз

15 (4)

Лук репчатый

1-2

Пероноспороз

20 (4)